PEMBINAAN TERHADAP UMKM JET FRIED CHICKEN DI CONDONG CATUR, SLEMAN, YOGYAKARTA
Abstract
Usaha Kecil adalah usaha ekonomi produktif yang berdiri sendiri, yang dilakukan oleh orang perorangan atau badan usaha yang bukan merupakan anak perusahaan atau bukan cabang perusahaan yang dimiliki, dikuasai, atau menjadi bagian baik langsung maupun tidak langsung dari Usaha Menengah atau Usaha Besar yang memenuhi criteria Usaha Kecil sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 20 tahun 2008 Tentang Usaha Mikro, Kecil dan Menengah ini.
Metode observasi yang dipakai pada pembinaan UMKM di Jet Fried Chicken ini dalah kolaboratif antara metode kualitatif dan kuantitatif, antara pengamatan dan wawancara kepada pengunjung.
Hasil dari pengamatan yang dilakukan, melihat pembeli selalu puas terhadap pelayanan, dikarenakan tempatnya bersih dan higenis. Waktu tunggu juga tidak terlalu lama, sehingga pembeli tidak menyesal untuk melakukan pembelian ulang. Karyawannya juga ramah-ramah.
Kata kunci : ekonomi produktif, pembeli puas, karyawannya ramah